отличные

Новости

из мира упаковки

MCP Израиль и MCP США войдут в структуру группы Faerch

Крупнейший мировой производитель термостойкой пластиковой упаковки – группа компаний Faerch (Дания) – завершает приобретение активов MCP в Израиле и США. Данное приобретение позволит расширить географическое присутствие Faerch вне Европы и откроет двери на важнейший американский рынок, оцениваемый в 55 миллиардов долларов в год. Сделка является частью долгосрочной стратегии Faerch, нацеленной на укрепление позиций в сфере устойчивого развития и увеличение доли перерабатываемых пластиков в пищевой упаковке во всем мире. Данное поглощение – это первый серьезный шаг нового руководства Faerch – холдинга A.P. Moller.

Направления деятельности Faerch и MCP во многом схожи, обе компании занимаются производством жесткой упаковки (контейнеров/лотков) для пищевой промышленности. Объединенная компания продолжит курс на увеличение оборачиваемости и переработки одноразовой пластиковой упаковки во всем мире, делая планету чище и заботясь об экологии.

Компания MCP в настоящее время владеет двумя заводами по производству упаковки – в США и Израиле, штат компании составляет более 200 человек, в каталоге компании сотни вариантов лотков (в основном под запайку) из C-PET, A-PET и PP.

«Мы рады приветствовать MCP и наших новых коллег оттуда в Faerch Group» - говорит Ларс Гэде Хэнсен, CEO Faerch Group – «Наш опыт и решения в области переработки пластика дополнят ассортимент MCP, расширяя границы экологичного отношения к пластиковой упаковке за пределы Европы». В экономике замкнутого цикла упаковка для еды изготавливается из переработанных материалов, утилизируется дальнейшей переработкой и возвращается обратно снова в виде упаковки бесконечное число раз, максимально снижая негативное влияние на окружающую среду. Выход на ближневосточный и североамериканский рынки через местных производителей позволит объединенной компании лучше отвечать на вызовы времени и быть ближе непосредственно к заказчикам – производителям, ритейлерам и обладателям торговых марок, – предоставляя им выбор из самых современных и экологичных материалов для упаковки.

Натан Вильнер, CEO компании MCP, также высоко оценил потенциал будущего совместного предприятия: «Мы будем рады объединить усилия с Faerch, это позволит нам улучшить наше продуктовое предложение и поддержать наших заказчиков на пути к уменьшению негативного влияния упаковки на экологию. С новым владельцем и партнером в лице Faerch мы получим доступ к самым современным и экологичным технологиям, что особенно важно в нашем быстро меняющемся мире, который мы все хотим сохранить и улучшить. Как минимум в сфере упаковки».

Сделка должна завершиться до конца года после получения одобрения со стороны регуляторов.

Поглощение никак не отразится на клиентах из РФ, ООО «ТД «МЕГА-ТРЕЙ» по-прежнему остается представителем MCP в России. Мы работаем в обычном режиме, принимаем заявки и отгружаем упаковку в соответствии с действующими договорами.

Больше информации о компании Faerch и ее видении экономики замкнутого цикла можно получить из PDF Food Packaging for a Circular Economy.