Skip to main content

Пленки для запайки

Лотков из пластика и алюминия

Компания МЕГА-ТРЕЙ поставляет пленки для запайки лотков из всех полимерных пластиков, алюминия, бумаги и биоразлагаемых материалов от мировых лидеров химической промышленности - в т.ч. оригинальные пленки Mylar® (Майлар) компании DuPont Teijin Films.

Пленка для запайки лотковМы предлагаем термосвариваемые пленки для запайки лотков как с эффектом легкого вскрытия (пил-эффект, peel effect), так и с постоянной ("намертво", lock seal) спайкой с лотками из всех видов ПЭТ (A-PET, C-PET, L-PET), алюминия, полипропилена, полиэтилена, полистирола и ПВХ, а так же современных биоразгалаемых материалов - картона, полиактида и других. Все пленки имеют идеальную прозрачность и придают упакованному продукту превосходный вид и удобство пользования.

Особые виды пленок были специально разработаны для растущего рынка упаковки продуктов питания, в особенности для упаковки так называемой «удобной еды» - а именно различных салатов, закусок, готовых блюд и полуфабрикатов высокой степени готовности.

Например, пленки Mylar серий OL и RL идеально подходят именно для готовых блюд, упакованных в лотки из ПЭТ (в т.ч. термостойкие лотки из C-PET, или ламинированные ПЭТ картонные лотки L-PET) и гладкостенного алюминия. Особый состав слоя спайки из полиэстера обеспечивает идеальную прозрачность и прекрасную спайку с лотком, даже через остатки продуктов в области шва.

Пленка для бутербродов и сэндвичейНекоторые виды пленок могут быть подвергнуты заморозке и/или выдерживать температуру разогрева до +220 градусов, а так же имеют эффект легкого вскрытия (например, серии Mylar OL и RL) и самовентиляции – для максимального удобства конечного потребителя. Это делает их поистине универсальным решением для упаковки первых и вторых готовых блюд, салатов и закусок, сэндвичей и бутербродов, а так же любых других продуктов питания!

Предлагаемые пленки годятся для следующих применений:

  • Упаковка для замороженных готовых блюд
  • Упаковка для охлажденных готовых блюд в МГС
  • Упаковка для охлажденных пастеризованных готовых блюд
  • Упаковка для полуфабрикатов высокой степени готовности из мяса, птицы, рыбы и т.п.
  • Упаковка для свежих продуктов, не требующих дальнейшего разогрева (салаты, сэндвичи, фрукты, овощи)

Термостойкая пленка для упаковке на флоу-пакахПленки Майлар могут так же быть использованы для формирования пакетов и упаковки продуктов питания на машинах типа флоу-пак. В последствии еда может быть  быстро и безопасно разогрета непосредственно в пленке - как в микроволновой, так и в обычной печи (духовке) при температуре до +220 градусов. Так же подходят для упаковки свежих листовых и зелени, обеспечивая прекрасную прозрачность и долгий срок хранения.

Пленки для запайки лотков Mylar используются 90% производителей готовых блюд в Великобритании - стране-лидере по производству и продажам готовых блюд в удобной упаковке. Все пленки соответствуют европейским требованиям к упаковке пищевых продуктов и производятся с применением высококачественных материалов и современных технологий.

Термостойкие пленки для запайки лотков

Пленки Mylar и их аналоги отлично подходят для упаковки готовых блюд и полуфабрикатов, которым требуется дальнейшая термообработка: подогрев или даже готовка в печи.

Высокобарьерные пленки для запайки лотков

При упаковке в МГС охлажденного мяса, рыбы, птицы, полуфабрикатов и готовых блюд в лотки необходимо использовать высокобарьерные пленки - то есть такие, которые не будут пропускать газ из упаковки и наоборот предотвращать проникновение атмосферных газов внутрь.

Обычно под барьерностью подразумевается способность пленки пропускать кислород: для красного мяса важно не выпустить его наружу, ведь в упаковке его может быть до 80%, а в атмосфере всего 21%; в то же время для термически обработанных готовых блюд идеальной является бескислородная смесь и важно не допустить проникновения атмосферного кислорода внутрь упаковки. Именно по этой причине для упаковки этих продуктов применяют пленки с низкой пропускной способностью, иначе говоря с высокой барьерностью.

"Дышащие" пленки для запайки лотков

Для максимизации сроков годности салатов, в т.ч. фруктовых, и просто овощей и фруктов часто используется упаковка в лотки с регулируемой газовой средой. То есть по сути эта та же МГС, но с возможностью газообмена, необходимого для поддержания жизни в клетках растений (то есть "свежести"). Для этого необходимо обеспечить не "барьер", а наоборот - "пористость" укрывного материала. Лучшим отраслевым решением является применение пленок с лазерной микроперфорацией, обеспечивающей нужный тому или иному компоненту блюда идеальный газообмен.

В нашем ассортименте представлены различные виды пленок для запайки лотков, которые отлично подойдут для упаковки фруктовых салатов, просто свежих фруктов, как цельных, так и нарезанных. А также овощных и листовых салатов, грибов и готовых блюд на их основе.

Подбор пленок

Наши специалисты помогут вам подобрать идеальную пленку или упаковочное решение в целом под любой продукт. Для этого вам нужно будет ответить на небольшой опросник, скачать который можно по этой ссылке.