Помимо визуальной красоты упаковка On-tray® также обладает всем комплексом необходимых свойств, позволяющей использовать ее в авиации или железнодорожном сообщении. Вот краткий список:
- возможность пастеризации и/или упаковки в МГС для увеличения сроков годности до нескольких дней и даже недель при температуре до +4 градусов
- а возможность стерилизации - увеличит сроки годности до нескольких месяцев без каких-либо требований к температурному режиму
Увеличенные сроки годности особенно важны в эпоху лоукостеров и стремления вывести все не связанные с транспортировкой пассажира услуги за тариф. Никто не знает, сколько пассажиров готовы будут купить обед или ужин на борту, если он не включен в стоимость билета. Возьмешь мало - рискуешь оставить людей голодными, возьмешь много - придется выбросить часть нераспроданных обедов...
Готовые блюда с длительным сроком хранения позволяют свести риск потерь к минимуму - ведь неиспользованные рационы вернутся назад без какой-либо потери в качестве и могут быть использованы на следующих рейсах.