Для изготовления лотков из материала A-PET (аморфного полиэтилентерефталата, часто именуется просто PET, PETE или по-русски - ПЭТ, ПЭТФ) используется процесс горячей термоформовки. Во многом аналогичный процессу производства других некристаллических пластмасс, таких как ПВХ, и других, он относительно прост, хотя и обладает рядом особенностей, учет и соблюдение которых позволяет компании MCP производить кристально-прозрачные лотки высочайшего качества.

Лотки из A-PET могут использоваться для хранения продуктов при температуре от -40°С до +65°С. Их нельзя применять для нагревания. В них можно хранить сырые и приготовленные продукты (например, мясо, рыбу, салаты, овощи, фрукты, свежую пасту (макаронные изделия) и т.д.), упакованные в условиях модифицированной газовой среды при стандартной для холодильника температуре около +4°С. Технология упаковки в условиях МГС обеспечивает в разы больший срок хранения по сравнению с классической упаковкой или неупакованными продуктами.
Кроме этого в лотках из A-PET отлично хранятся продукты, не требующие специальных температурных режимов. Выпечка, орехи, сухофрукты, халва - это только малая часть из множества продуктов, которые можно упаковать в эти лотки при обычной температуре. Кристальная прозрачность лотков придает продуктам прекрасный товарный вид.
1. Скорость проницаемости кислорода

Как правило, барьерность PET лотков примерно в два раза ниже чем лотков из C-PET. Тем не менее, она так же признается высокой и достаточной для хранения продуктов, упакованных с применением МГС. Срок хранения обычно составляет от нескольких дней до нескольких месяцев - в зависимости от вида продукта, условий упаковки, температуры хранения и т.д.
2. Влияние замораживания на свойства лотков
Как для лотков C-PET, противоударные свойства PET лотков понижаются при температуре замерзания. Нижняя граница рабочего диапазона температур для данного вида упаковки так же составляет -40°С. Однако, неправильная транспортировка и неосторожное обращение с лотками, содержащими замороженные продукты, может стать причиной трещин, поэтому не лишним будет напомнить, что при работе с замороженными продуктами требуется особая осторожность.
3. Общие замечания

Кристально прозрачные высокобарьерные лотки из А-РЕТ отлично подходят для упаковки в МГС салатов, свежего охлажденного мяса и других продуктов, не требующих дальнейшего разогрева в лотке. Они обеспечивают прекрасный внешний вид продукта со всех сторон и длительный срок хранения. Могут использоваться как для упаковки в МГС, так и для заморозки. По отдельно согласованному заказу возможно изготовление лотков из непрозрачного материала любого цвета.
Лотки A-PET нельзя использовать для нагревания.